2013年11月29日
冬の黄金フルーツ
冬の定番フルーツといえば
《みかん》ですよね~

〝みかん〟はお手軽フルーツというだけではなく、
美容・健康効果がありありの
“冬の黄金フルーツ”と言われているんですってね

実(み)にビタミンCが豊富に含まれていることは
有名ですが・・・
お上品に食べる方は捨ててしまっているかもしれない、
あの白いスジや袋には〔ペクチン〕という食物繊維が
豊富に含まれていて腸の中の水分を調節してくれるそうですよ


ペクチンは、袋ごと食べたほうが果肉だけを食べた時の
4倍も多く摂ることが出来るということなので、
特に便秘にお悩みの女性は是非袋ごと パクッと・・・

今まで丁寧にむいて果肉だけを食べていた人は
完璧な食べ方をしていなかったんですね~
〝みかん(未完)〟だけに・・・

☆お問合せは、下記のバナーをクリックしてください。

☆リフォームに関するお問合せは、下記のバナーをクリックしてください。
Posted by 五朋建設総務部S at 11:31│Comments(2)
│今どきの話題
この記事へのコメント
Sさん☆
おはようございます!
とても勉強になります(^^)
今までの自分の食べ方は正しかったんですね・・・
筋を撮るのが面倒くさかっただけですけれども・・・
では栄養と言う面も考えて、未完の皮ごと食すと言うのはどうなんでしょうか??
まさかそんな人はいないとは思いますが・・・
試してみてもいいかな。。。(@^^)/
おはようございます!
とても勉強になります(^^)
今までの自分の食べ方は正しかったんですね・・・
筋を撮るのが面倒くさかっただけですけれども・・・
では栄養と言う面も考えて、未完の皮ごと食すと言うのはどうなんでしょうか??
まさかそんな人はいないとは思いますが・・・
試してみてもいいかな。。。(@^^)/
Posted by simo
at 2013年11月30日 08:26

『simo』さん、こんばんは!
いや、昔から皮には栄養が詰まっているので
皮を剥かずにそのまま丸かじりするのがイイって
言われませんでしたか?
わたしはそれを信じて、一時期皮ごと
食べていたことがありましたよ・・・
でもやっぱり不味いのでやめてしまいました。
皮ごと食べても美味しいみかんって
なかなか みっかんなくて(~_~;)
いや、昔から皮には栄養が詰まっているので
皮を剥かずにそのまま丸かじりするのがイイって
言われませんでしたか?
わたしはそれを信じて、一時期皮ごと
食べていたことがありましたよ・・・
でもやっぱり不味いのでやめてしまいました。
皮ごと食べても美味しいみかんって
なかなか みっかんなくて(~_~;)
Posted by 五朋建設総務部S
at 2013年11月30日 18:45
