2015年05月22日
お米は太る?
太り易い

というイメージの強い炭水化物ですが、
最近、そのイメージを覆す
〝おにぎりダイエット〟なるものが
流行っているそうですね


いつもわたしたちが主食としているお米
でのダイエットなので 体も受け入れやすく、
多くの人が成功しているらしいですよ~


おにぎり(お米)には、
○炭水化物の中でも燃えやすく、
パンや麺と比べて脂質が少ないうえに
アミノ酸バランスが良い
○消化吸収のスピードが遅く
インシュリンの分泌が多くないので
脂肪として体に付く量が少ない
○お米を良く噛んで食べることで満腹中枢を
刺激し、過食を抑えることが出来る
といったメリットがいっぱいだそうで・・・

ダイエット方法は、
おにぎりを食事の主食にして
朝食に1つ、昼食に3つ、夕食に1~2つくらい
を目安に食べるだけ・・・
と手軽に出来そうなので、
他のダイエットで苦労なされている方
ぜひトライしてみては・・・

あっ、そういえば・・・
冷やすことによって、温かいご飯よりも
摂取カロリーが抑えられて脂肪がつきにくい
レジスタントスターチという成分ができるので・・・
おにぎりは冷えてるほうがいいんですって!
このことを最後に伝えて
今日のお話しを むすび たいと思います


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