2015年05月22日

お米は太る?




太り易いicon10

というイメージの強い炭水化物ですが、

最近、そのイメージを覆す

〝おにぎりダイエット〟なるものが

流行っているそうですねicon12156



いつもわたしたちが主食としているお米

でのダイエットなので 体も受け入れやすく、

多くの人が成功しているらしいですよ~icon21






おにぎり(お米)には、


○炭水化物の中でも燃えやすく、
 パンや麺と比べて脂質が少ないうえに
 アミノ酸バランスが良い

○消化吸収のスピードが遅く
 インシュリンの分泌が多くないので
 脂肪として体に付く量が少ない

○お米を良く噛んで食べることで満腹中枢を
 刺激し、過食を抑えることが出来る


といったメリットがいっぱいだそうで・・・icon14



ダイエット方法は、

おにぎりを食事の主食にして

朝食に1つ、昼食に3つ、夕食に1~2つくらい

を目安に食べるだけ・・・

と手軽に出来そうなので、

他のダイエットで苦労なされている方

ぜひトライしてみては・・・face18




あっ、そういえば・・・


冷やすことによって、温かいご飯よりも

摂取カロリーが抑えられて脂肪がつきにくい

レジスタントスターチという成分ができるので・・・


おにぎりは冷えてるほうがいいんですって!



このことを最後に伝えて

今日のお話しを むすび たいと思いますicon23face21














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Posted by 五朋建設総務部S at 16:10Comments(2)今どきの話題